PERANCANGAN BUKU PEDOMAN UMUM UNTUK MAHASISWA BARU UNIVERSITAS TELKOM TAHUN AKADEMIK 2015 - 2016

FEBRIAN FAKHRI R

15.04.1041

Informasi adalah sebuah data yang diperoleh melalui suatu fenomena tertentu yang telah diamati secara langsung dan diolah menjadi suatu pesan yang berguna bagi yang menerimanya melalui berbagai media. Seseorang yang berada ditempat yang baru akan sangat membutuhkan informasi mengenai keadaan disekitarnya. Layaknya mahasiswa baru Universitas Telkom yang tidak hanya datang dari kota Bandung, melainkan dari berbagai luar kota Bandung hingga luar pulau Jawa yang ada di Indonesia. Namun di Universitas Telkom belum memiliki media yang tepat terhadap mahasiswa barunya untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Hal ini menimbulkan kesulitan beradaptasi dengan lingkungan kampus, maupus adaptasi pembelajaran dari SMA ke bangku kuliah. Tujuan dari tugas akhir ini adalah Perancangan buku sebagai pedoman umum untuk mahasiswa baru Universitas Telkom ini memiliki beberapa tujuan yaitu memberikan informasi dan menjadikan pedoman umum bagi mahasiswa baru Universitas Telkom, dan mempermudah mahasiswa baru mengakses segala kegiatan akademik maupun non-akademik yang ada disekitar Universitas Telkom. Dengan adanya tugas akhir Perancangan Buku Pedoman Umum Untuk Mahasiswa Baru Universitas Telkom ini diharapkan dapat membantu mahasiswa baru Universitas Telkom untuk beradaptasi dan mengetahui keadaan lingkungan sekitar kampus, serta dapat mengetahui informasi-informasi yang ada di sekitar kampus Universitas Telkom.

GRAPHIC DESIGN

FEBRIAN FAKHRI R