APLIKASI BIMBINGAN PROYEK AKHIR DI FAKULTAS ILMU TERAPAN UNIVERSITAS TELKOM

15.06.115
658.403 801 1
Karya Ilmiah - TA (D3) - Reference

Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Oracle Application Express dan ditujukan untuk merekam aktivitas bimbingan Proyek Akhir di Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom. Pengguna aplikasi ini adalah mahasiswa, dosen pembimbing Proyek Akhir, Ketua Program Studi dan Ketua Kelompok Keahlian. Setiap kali mahasiswa melakukan bimbingan Proyek Akhir, mahasiswa akan mencatat aktivitas bimbingan di aplikasi. Setelah itu dosen pembimbing akan melakukan verifikasi bahwa aktivitas bimbingan memang benar-benar telah dilangsungkan. Setiap dosen pembimbing dapat memantau jumlah aktivitas bimbingan yang telah dilaksanakan oleh mahasiswa bimbingannya sehingga dosen pembimbing bisa mengidentifikasi mahasiswa yang jarang melakukan bimbingan. Selain itu aplikasi ini juga dapat diakses oleh Ketua Program Studi untuk menampilkan laporan proses bimbingan proyek akhir. Laporan ini akan bermanfaat bagi Ketua Program Studi untuk menampilkan informasi tentang distribusi jumlah mahasiswa bimbingan setiap dosen dan untuk memantau pelaksanaan kegiatan bimbingan Proyek Akhir. Semua data master akan dikelola oleh Ketua Kelompok Keahlian sebagai administrator aplikasi sekaligus penanggung jawab operasional Proyek Akhir di Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom.

Kata Kunci: aplikasi, proyek akhir, oracle application express

ORACLE
INFORMATION SYSTEMS