Kode

Personnel Management

Informasi Lainnya

Abstraksi

PT Indonusa Telemedia atau selanjutnya disebut TelkomVision adalah salah satu anak perusahaan PT Telkom yang bergerak dibidang televisi berbayar. TelkomVision menerapkan basis produknya dengan TIME (Telecommunication, Information, Media and Edutainment) sebagai bentuk komitmen TelkomVision menyediakan layanan TV berlangganan yang terbaik kepada pelanggannya. Tahun 2013 TelkomVision RO Jabar, TelkomVision RO Jabar mendapat target penjualan yang tinggi yang ditetapkan oleh TelkomVision pusat. Terdapat total 40 karyawan di TelkomVision RO Jabar namun ada tiga divisi yang mempengaruhi langsung terhadap penjualan di TelkomVision RO Jabar yaitu divisi General Support & Finance, Marketing & Communication, serta Sales dengan jumlah 20 karyawan. Data performa penjualan menunjukkan penjualan aktual tidak mencapai target yang ditetapkan, terganggu tidaknya kinerja karyawan karena adanya kemungkinan stres kerja maka penulis melakukan studi pendahuluan mengenai pencapaian target kerja per karyawan dengan wawancara kemudian dari keterangan yang didapat dikelompokkan kedalam faktor-faktor stres kerja menurut Robbins dan Judge (2009:673) yaitu faktor stres lingkungan luar, faktor stres organisasi, dan faktor stres individu.

Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Untuk membuktikan hipotesis, dilakukan uji statistik yaitu uji F untuk mengetahui pengaruh variabel bebas secara keseluruhan terhadap variabel terikat, dan uji T untuk menentukan pengaruh secara individual dari variabel bebas terhadap variabel terikat.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama ROVI HILZAWAN