Kode

14.04.491

Klasifikasi

658.802 - General topics of marketing management, Communication in marketing, Green marketing, Market Segmentation, Marketing strategy

Promotion-media

Dilihat

109 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

ABSTRAK

Agrowisata Alam Pangjugjugan berada disalah satu Desa Cilembu, kecamatan Pamulihan kabupaten Sumedang Jawa Barat. Desa Cilembu merupakan daerah penghasil Ubi madu yang pada perkembangan berikutnya desa ini terus dikenal sebagai daerah agrobisnis dan agrowisata. Dan salah satu wisata yang di kembangkan di desa ini adalah Wisata Alam Pangjugjugan. Video promosi Wisata Alam Pangjugjugan merupakan media informasi dalam mengenalkan Wisata Pangjugjugan kepada masyarakat di Bandung khususnya Sekolah Dasar dan Lembaga Institusi terkait, seiring dengan kurangnya wisata yang bernuansa alam dan gaya hidup modern yang terus berkembang di tengah perkotaan Bandung saat ini, membuat mereka susah untuk mendapatkan khususnya pelajaran tentang pengenalan alam dan nilai edukasi yang penting bagi pengetahuan perkembangan anak akan paket kegiatan yang ditawarkan oleh Wisata Alam Pangjugjugan. Keilmuan Desain Komunikasi Visual (DKV) berperan penting dalam menyelesaikan sebuah masalah. Salah satunya melalui promosi DKV dapat memecahkan suatu masalah melalui video promosi Wisata Alam Pangjugjugan. Video promosi di rancang sebagai media informasi untuk mengenalkan Wisata Alam Pangjugjugan ke pada keluarga khususnya anak-anak sekolah dasar karena video merupakan media yang sangat efektif untuk memberikan informasi yang lebih jelas melalui visual dan suara kepada masyarakat Bandung. Kata kunci : Agrowisata, Media, Informasi, Wisata Alam Pangjugjugan, Video promosi.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama SADAM HUSEN