Kode

14.04.259

Klasifikasi

658.312 5 - Performance Rating(Evaluation), Performance standards, Performance appraisal

Performance, Personnel Management

Informasi Lainnya

Abstraksi

Universitas Telkom merupakan penggabungan dari beberapa institusi yang berada dibawah badan penyelenggara Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yaitu IT Telkom, IM Telkom, Politeknik Telkom dan STISI Telkom. Berkaitan dengan kinerja dosen di Fakultas Ekonomi dan Bisnis, dilihat dari sudut pandang Dikti yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian masyarakat dirasa kurang, dilihat dalam hal penelitian yang ada saat ini masih perlu ditingkatkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik pekerjaan terhadap kinerja dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Berdasarkan jenis penelitian, penelitian ini termasuk ke dalam jenis penelitian kausalitas. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik stratified random sampling dan jumlah sampel pada penelitian ini yaitu sebanyak 60 responden dosen Fakultas Ekonomi dan bisnis. Pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F menunjukkan bahwa karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja dosen. Namun berdasarkan hasil uji hipotesis secara parsial, variabel yang berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis adalah variabel variasi keterampilan, otonomi dan umpan balik, sedangkan variabel identitas tugas dan arti tugas tidak berpengaruh terhadap kinerja dosen. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa variabel karakteristik pekerjaan mampu menerangkan kinerja dosen sebesar 0,335 atau 33,5%. Sisanya sebesar 66,5%, dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitan ini. Pengadaan pembinaan dan pengembangan kompetensi, pemberdayaan, dan pemberian umpan balik kepada dosen diperlukan untuk meningkatkan kinerja dosen agar mampu untuk mengembangkan Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi suatu lembaga yang adaptif terhadap perkembangan lingkungan sekitarnya, dan dapat berdaya saing.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama PUJI SEKAR NINGRUM