Kode

11 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kepuasan mahasiswa terhadap penggunaan e-learning yang mendukung dalam pembelajaran di Universitas Telkom Surabaya dengan Metode Human-Organization-Technology HOT-Fit. Subjek penelitian adalah mahasiswa aktif angkatan 2020-2023 yang menggunakan platform e-learning sebanyak 338 mahasiswa. Pengumpulan data menggunakan kuesioner online (google form). Teknik analisis data mengunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepuasaan mahasiswa terhadap e-learning Universitas Telkom Surabaya mencapai 81,2%. Faktor-faktor yang mempengaruhi kepuasan mahasiswa terhadap e-learning adalah faktor struktur organisasi lingkungan organisasi, kualitas sistem, kualitas informasi, kualitas layanan dan pengguna sistem dengan besar pengaruh 61,1%. Kepuasan mahasiswa memberikan pengaruh sebesar 58,4% terhadap manfaat yang didapatkan mahasiswa.

Kata Kunci: E-Learning, Metode HOT-Fit, Universitas Telkom Surabaya

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Faza Musyaffa
Jenis Perorangan
Penyunting Hawwin Mardhiana, S.Kom., M.Kom., Muhammad Nasrullah, S.Kom., M.Kom.
Penerjemah

Nama Tel-U Surabaya