Kode

Motivation - Psychology, Learning

Informasi Lainnya

Abstraksi

Organisasi mahasiswa adalah organisasi yang beranggotakan mahasiswa untuk mewadahi bakat, minat dan potensi mahasiswa yang dilaksanakan di dalam kegiatan kepanitian dan ekstra kurikuler. Setiap mahasiswa dianjurkan untuk mengikuti organisasi agar dapat mengembangkan skill dalam komunikasi dan meningkatkan jiwa kepemimpinan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh motivasi dalam berorganisasi terhadap prestasi belajar pengurus HIMA ADBIS Universitas Telkom periode 2013-2015. Variabel X dalam penelitian ini adalah motivasi dalam berorganisasi yang memiliki tiga sub variabel existence, relatedness, dan growth serta variabel Y adalah prestasi belajar. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder dengan sampel diambil berdasarkan Simple Random Sampling terhadap 50 mahasiswa. Analisis regresi linier berganda digunakan untuk menguji hipotesis penelitian dengan bantuan aplikasi SPSS versi 21. Hasil penelitian menunjukkan “Growth” berpengaruh terhadap prestasi belajar pengurus HIMA ADBIS Universitas Telkom periode 2013-2015, sedangkan “Existance” dan “Relatedness” tidak memiliki pengaruh terhadap prestasi belajar pengurus. Berdasarkan uji F, secara bersama-sama motivasi dalam berorganisasi berpengaruh terhadap prestasi belajar pengurus HIMA ADBIS Universitas Telkom periode 2013-2015.

Kata Kunci : Motivasi dalam berorganisasi, Prestasi belajar, HIMA ADBIS Universitas Telkom.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama REYZA AGUNG PRANANDA