Urgensi Sistem PPDB Online dalam Peningkatan Efektivitas Penerimaan Peserta Didik Baru

DADUK MERDIKA MANSUR

15.37.008
Case Study Mahasiswa

Tingginya kesibukan yang dilalui oleh hampir semua wali murid mengakibatkan mereka tidak punya banyak waktu dalam mengurusi proses pencarian sekolah yang terbaik bagi putra-putrinya. Terlebih lagi saat ini begitu banyak sekolah swasta yang berkualitas yang memiliki keunggulan dari masing-masing sekolah. Kondisi ini semakin menyulitkan bagi wali murid untuk menentukan ke sekolah mana putra-putrinya akan didaftarkan. Sehingga memerlukan waktu yang banyak serta kurang fleksibel dalam proses pendaftaran secara manual. Disisi lain bagi sekolahan dengan metode pendaftaran dan promosi yang manual maka sudah tidak memadai lagi untuk bisa menjangkau calon wali murid sebanyak banyaknya dan membutuhkan efort dan waktu yang cukup banyak. Dengan demikian sudah sangat urgen dibutuhkan sistem pendfataran secara online sehingga baik wali murid maupun sekolahan sama-sama mendapatkan benevit dari sisi kecepatan dan fleksibilitas dalam penggunaan waktu dan sumberdaya lainya.

BUSINESS-INFORMATION MANAGEMENT

DADUK MERDIKA MANSUR