Pemeliharaan & Perbaikan dalam Teknik Elektronika

Daryanto

15.01.049
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
12b

Salah satu cara memelihara peralatan elektronika adalah dengan menggunakannya sesuai dengan petunjuk pemakaiannya. Jika tidak, peralatan eiektronika akan lebih cepat mengalami kerusakan. Namun demikian, kerusakan peralatan elektronika tidak dapat dihindari karena pemakaian peralatan elektronika yang sudah cukup lama. Biasanya be-berapa komponen dari peralatan elektronika mengalami keru sakan sehingga dapat mengganggu kerja peraiatan tersebut, misalnya suara bagus tetapi gambar televisi buram, kega-galan restart pada komputer, dan lain sebagainya. Buku ini membahas cara memelihara peralatan elektronika secara mendalam. Di samping itu, bagi Mahasiswa yang mendalami bidang elektronika, akan memperoleh pengetahuan secara detil mengenai cara mengidentifikasi, menganalisa, mendeteksi, dan memperbalki kerusakan per-alatan elektronika. Adapun materi pembelajaran yang dapat diperoleh dari buku "Pemeliharaan dan Perbaikan daiam Teknik Elektronika ini, di antaranya mengenai: a) Kerusakan rangkaian digitai; b) Pelacakan kerusakan sistem analog; c) Pelacakan kerusakan alat kontrol industri; d) Peralatan eiektronika berbasis mikroprosesor; dan e) Pemeliharaan sistem berbasis mikrokomputer. Dengan hadirnya buku ini, penerbit dan penyusun berharap agar para mahasiswa dan pencinta ilmu elektronika akan merasakan manfaat yang begitu besar.

ELECTRONICS

Pemeliharaan & Perbaikan dalam Teknik Elektronika