Pendidikan Etika, Teknologi, dan Literasi Digital di Era 4.0

Faisal Budiman, et al.

24.01.331
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Dalam buku berjudul Pendidikan Etika, Teknologi, dan Literasi Digital Era 4.0 ini, pembaca diajak menggali esensi pendidikan di era modern yang terus berkembang. Penulis merinci secara mendalam bagaimana perubahan teknologi, khususnya di Era 4.0, memengaruhi proses pembelajaran serta mendefinisikan kembali paradigma pendidikan. Tidak sekadar membahas perkembangan teknologi, buku ini juga menempatkan etika sebagai landasan utama. Penulis menyoroti pentingnya memadukan nilai-nilai moral dengan kemajuan teknologi serta memberikan pemahaman implikasi sosial dan moral dari revolusi digital kepada pembaca. Dengan fokus khusus pada literasi digital, pembaca akan dibimbing untuk mengembangkan keterampilan yang diperlukan guna memberikan navigasi sukses dalam dunia yang semakin terhubung secara digital. Buku ini tidak hanya relevan untuk pendidik dan siswa, tetapi juga semua individu yang ingin memahami cara menggabungkan teknologi dengan etika serta menciptakan lingkungan pembelajaran yang sesuai dengan tuntutan masa kini. Sebuah panduan komprehensif untuk membentuk pikiran yang kritis, bertanggung jawab, dan terampil di era digital yang penuh tantangan ini.

EDUCATION
MORAL AND ETHICAL ASPECTS.,