PERANCANGAN ULANG SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 SOOKO MOJOKERTO - Dalam bentuk buku karya ilmiah

DIAN KARTIKA SARI

24.04.919

SMKN 1 Sooko merupakan sekolah menengah kejuruan di bawah naungan pemerintah yang berada di Jl. R.A Basuni No.5, Kec. Sooko, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur. Sekolah ini memiliki 1074 siswa dengan 102 siswa laki-laki dan 972 siswa perempuan. Pada saat ini, SMKN 1 Sooko telah menerapkan Kurikulum Merdeka. Namun pada kenyataannya, SMKN 1 Sooko ini masih belum sepenuhnya menjalankan atau melaksanakan aktivitas kegiatan belajar mengajar yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka. Implementasi pembelajaran ini diterapkan dengan melakukan lebih banyak keiatan belajar praktek di laboratorium dan Teaching Factory daripada kegiatan belajar teori. Berdasarkan hasil survey dan wawancara, memang benar jika SMKN 1 Sooko ini membutuhkan perancangan ulang agar SMKN 1 Sooko ini dapat mewadahi dan memfasilitasi aktivitas siswa baik melalui laboratorium ataupun Teaching Factory yang disesuaikan dengan suasana di dunia kerja. Diharapkan perancangan SMKN 1 Sooko ini dapat meningkatkan fasilitas sekolah agar aktivitas kegiatan belajar mengajar siswa dapat dilaksanakan dengan maksimal.

Kata Kunci : SMK, laboratorium, Teaching Factory

INTERIOR DESIGN OF SCHOOL