Pengantar Bahasa Indonesia : untuk perguruan tinggi

Awalludin

ITTS.0419000025
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
9b

Bahasa Indonesia adalah Bahasa Melayu yang dijadikan sebagai bahasa resmi Republik Indonesia dan bahasa persatuan Bangsa Indonesia. Bahasa Indonesia resmi digunakan sehari setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, bertepatan dengan mulai berlakunya konstitusi.Buku ini disusun secara sistematis untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dalam meningkatkan proses pembelajaran mata kuliah bahasa Indonesia di perguruan tinggi, sehingga mahasiswa dapat menguasai kompetensi kebahasaan secara optimal. Adapun kompetensi kebahasaan yang optimal sangat diperlukan mahasiswa untuk mengerjakan tugas-tugas perkuliahan dan karya ilmiah. Oleh sebab itu, buku ini dapat dijadikan sebagai salah satu bahan penunjang pembelajaran Bahasa Indonesia di perguruan tinggi baik program bahasa maupun program non-bahasa.

BAHASA INDONESIA

Pengantar Bahasa Indonesia : untuk perguruan tinggi