Ekonomi Politik: Mencakup Berbagai Teori dan Konsep yang Komprehensif

Deliarnov

23.01.290
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
8b

Buku ini ditulis untuk memenuhi permintaan akan buku teks ekonomi politik yang komprehensif di Indonesia. Berhubung dewasa ini mata kuliah ekonomi politik semakin popular –baik di Fakultas Ekonomi maupun di Fakultas Politik serta program-program ilmu pasca sarjana ilmu sosial– dalam buku ini Penulis berusaha merangkum sekaligus mengembangkan berbagai teori dan konsep tentang keterkaitan ekonomi dengan politik dari berbagai pendekatan, model, dan aliran ekonomi-politik yang ada, dengan disertai berbagai contoh aplikasi dari masing-masing pendekatan.Penulis juga berusaha mengidentifikasi konsep-konsep dan teori-teori dasar dari masing-masing model dan aliran dengan mempelajari secara seksama asumsi-asumsi kunci, aktor-aktor yang terlibat, serta penjelasan dan penafsiran dari masing-masing aliran ekonomi politik tersebut secara komprehensif.

ECONOMIC
POLITIC,