Paradigma Baru Filsafat Pendidikan Islam

Mahfud Junaedi

18.01.1054
Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)
6a

Buku ini ini dimaksudkan untuk membantu mempermudah mahasiswa memahami konsep maupun teori-teori pendidikan Islam dalam perspektif filosofis. Bahan ajar ini disusun sesuai dengan kebutuhan perkuliahan atau silabus perkuliahan matakuliah filsafat pendidikan Islam, sehingga membantu mahasiswa dalam hal kesulitan mencari bahan-bahan referensi, buku-buku filsafat pendidikan Islam. Mengingat buku-buku filsafat pendidikan Islam masih sangat terbatas. Pembelajaran/perkuliahan filsafat pendidikan Islam adalah suatu keharusan bagi mahasiswa calon guru di lembaga pendidikan Islam, dan calon pengelola pendidikan Islam, di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan di Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (UIN, IAIN, STAIN, PTAIS, dan FAI PTU). Matakuliah ini membekali mahasiswa dengan seperangkat konsep maupun teori filsafat dan filsafat Islam tentang pendidikan, sehingga mereka akan mampu menganalisis dan mengkritisi pendidikan Islam khususnya dan pendidikan pada umumnya, baik pada tataran teoretik maupun praktik, dan selanjutnya akan mampu mewujudkan pendidikan Islam yang lebih baik, demi kemajuan pendidikan nasional.

Philosophy - Islam

Paradigma Baru Filsafat Pendidikan Islam