PERANCANGAN INTERIOR PERPUSTAKAAN TELKOM UNIVERSITY BERDASARKAN SIFAT DAN KARAKTER TELKOM UNIVERSITY

REZKY DININGRAT KHAN

17.04.241

Perpustakaan merupakan salah satu fasilitas untuk mendapatkan sebuah pendidikan secara langsung maupun tidak langsung dengan mudah. Kebiasaan dan budaya membaca masyarakat Indonesia yang masih kurang sehingga fasilitas ini kurang dimanfaatkan dengan baik oleh orang banyak. Di tingkat perguruan tinggi masih banyak mahasiswa yang belum memanfaatkan perpustakaan perguruan tinggi mereka dengan baik, padahal hampir di setiap perguruan tinggi di Indonesia memiliki fasilitas perpustakaan perguruan tinggi sendiri yang merupakan salah satu gudang ilmu yang dapat diperoleh dengan mudah oleh mahasiswa selain di dalam kelas. Begitupun halnya yang terjadi di Telkom University. Dengan demikian, keberadaan sebuah perpustakaan perguruan tinggi yang memenuhi syarat dengan standar dan desain interior yang memadai sangat diperlukan sebagai wadah untuk mengembangkan kebiasaan dan budaya baca para mahasiswa untuk menimba ilmu sebanyak-banyaknya di sana. Untuk menciptakan suasana baru pada sebuah perpustakaan pergururan tinggi, penulis melakukan sebuah upaya untuk merancang sebuah perpustakaan sesuai dengan sifat dan karakter dari perguruan tinggi itu sendiri yaitu Telkom University.

Kata Kunci: Perpustakaan Perguruan Tinggi, Telkom University, Sifat, Karakter.

DESAIN INTERIOR

REZKY DININGRAT KHAN