Kode

Informasi Lainnya

Abstraksi

HALAMAN ABSTRAK

Sirait, D.B. 2014. Perancangan Media Edukasi Untuk Pengenalan Lagu_Lagu Wajib Nasional Pada Anak Tingkat Sekolah Dasar . Program Studi Desain Produk.

Kata-kata Kunci : Lagu Wajib Nasional, Kurikulum, Sekolah Dasar

Lagu wajib nasional adalah lagu-lagu mengenai perjuangan dan nasionalisme bangsa yang wajib untuk dihapalkan oleh peserta didik. Lagu wajib nasional sebagai salah satu produk atau hasil karya cipta budaya masyarakat Indonesia di bidang musik yang telah menyatu dengan jiwa masyarakat Indonesia memiliki fungsi yang kompleks dalam aktivitas budaya masyarakat. Sebagai salah satu ikon budaya masyarakat Indonesia. Tujuan dari perancangan adalah mencari tahu penyebab mengapa anak-anak tidak hapal dengan lagu wajib nasional dan proses pembelajaran yang dilakukan di Sekolah serta media apa yang digunakan.. Metode pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode campuran (mixed), dengan prosedur-prosedur ,yakni melakukan observasi lapangan dengan melakukan eksperimen dilengkapi dengan alat instrumentasi pengumpulan data, menggunakan matriks/tabel untuk mendapatkan data-data pertimbangan, merekam data hasil kegiatan wawancara dan penyebaran angket dengan teknik dokumentasi foto, dan mengolah data untuk mendapatkan hasil statistik dari instrumen data yang dipakai untuk mengumpulkan data. Hasil dari penelitian ini adalah melakukan perancangan produk untuk mengenalkan lagu-lagu wajib nasional dengan keilmuan desain produk terhadap anak-anak Sekolah Dasar yang telah memiliki kemampuan membaca yang baik, agar anak dapat menyanyikannya dengan baik.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama DOLLY BINTARA