Informasi Umum

Kode

330.15 - School of economic thought

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Economic History, #n/a

No. Rak

7b

Dilihat

438 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Sejarah pemikiran ekonomi merupakan suatu cabang ilmu pengetahuan yang menyajikan riwayat kronologis mengenai produk-produk intelektual atau pandangan-pandangan, prinsip-prinsip, konsep-konsep, dan teori-teori yang terorganisasi mengenai ilmu ekonomi dan penjelasan engenai penyebab-penyebabnya. Dengan pendekatan kronologis, tanpa meninggalkan logika ilmiah, munculnya produk intelektual yang melahirkan mazhab-mazhab dalam ‘galur utama’ pemikiran ekonomi. Selain itu, cabang ilmu ekonomi ini pun akan menjelaskan akibat-akibat yang timbul yang disebabkan lahirnya mazhab-mazhab itu. Mungkin sekali lahirnya suatu mazhab membawa keuntungan bagi sekelompok masyarakat. Namun tidak mustahil kelahirannya pun menyebabkan sebagian masyarakat dirugikan.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 2 dari total 2 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Jenis Perorangan