Informasi Umum

423 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

I-Gracias mobile hadir sebagai sebuah aplikasi mobile berplatform android yang bertujuan untuk mempermudah mahasiswa dalam mengakses informasi penunjang kegiatan akademik di Telkom University. Kemudahan dalam penggunaan aplikasi dapat dicapai dengan memperhatikan unsur usability. Agar unsur usability tersebut dapat terpenuhi, salah satu aspek penting yang harus diperhatikan adalah user interface. User interface yang baik dapat memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi pengguna dalam mengakses setiap informasi yang ada di aplikasi tersebut, sehingga tujuan dari aplikasi tersebut dapat dicapai oleh pengguna. Goal-directed design adalah sebuah metode perancangan desain yang berfokus pada tujuan dan kebutuhan user dan menerjemahkannya ke dalam bentuk desain user interface. Terdapat serangkaian proses yang harus dilalui, mulai dari Research, Modelling, Requirements, Definition, Framework Definition, Refinement dan Support. Tujuan utama dari setiap proses adalah menghasilkan suatu informasi yang berkenaan dengan produk aplikasi yang akan dibuat. Bisa berupa hasil analisis dari observasi maupun berupa data kuantitatif dan kualitatif. Informasi tersebut nantinya akan digunakan sebagai acuan untuk mengeksekusi proses selanjutnya. Hasil akhir dari proses ini berupa rancangan desain user interface aplikasi yang sesuai dengan kebutuhan, perilaku dan tujuan pengguna.

Kata kunci : goal-directed design, i-Gracias, user goals, mobile application, user interface

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook