Kode

20 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

CV.PRATAMA CITRA MANDIRI (CVPCM) adalah CV yang menjual berbagai macam peralatan komputer dan berbagai macam kebutuhan komputer lainya. Namun pada saat sekarang ini perkembangan di bidang IT sudah berkembang pesat yang menyebabkan CVPCM ini harus mengikuti perkembangan bidang tersebut demi menjawab tantangan pemasaran yang sudah banyak memakai aplikasi Website. Berdasarkan salah satu permasalahan tersebut maka penulis membangun proyek akhir yang berjudul “APLIKASI PENJUALAN DAN PELAYANAN JASA KOMPUTER BERBASIS WEB PADA CV.PRATAMA CITRA MANDIRI”. Aplikasi ini menggunakan framework CodeIgniter dan data yang disimpan menggunakan MySQL. Model pembangunan perangkat lunak yang digunakan adalah metode Waterfall dan diuji dengan menggunakan metode Black Box Testing. Setelah diuji, aplikasi ini dapat diakses secara online. Pada sisi admin, admin dapat mengelola data customer, produk, data order, data pembayaran, data pebaikan dan progress. Pada sisi customer, aplikasi ini dapat melakukan daftar customer, melihat data profil, melihat data order, melihat data pembayaran, dapat mengorder produk, dapat mengajukan perbaikan, melihat data perbaikan,melihat data progress dan dapat chating dengan fitur live chat. Berdasarkan hasil pengujian untuk fungsionalitas yang telah dijelaskan di atas, dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini layak untuk dapat digunakan sebagai aplikasi penjualan dan pelayanan jasa komputer berbasis web pada cv.pratama citra mandiri.

Kata Kunci: CVPCM, Livechat,Aplikasi Penjualan dan pelayanan jasa komputer

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook