Informasi Umum

18 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan Oracle Application Express dan ditujukan untuk merekam aktivitas perawatan laboratorium di Fakultas Ilmu Terapan, Universitas Telkom. Pengguna aplikasi ini adalah asisten lab, pembina lab dan Kepala Urusan Laboratorium Bengkel & Studio. Setiap kali asisten lab melakukan perawatan lab, asisten lab akan mencatat aktivitas perawatan lab di aplikasi. Jika ada kehilangan atau kerusakan pada perangkat lab maka detail dari kehilangan atau kerusakan itu juga akan dicatat dengan aplikasi. Setiap pembina lab dapat memantau kegiatan perawatan lab, jumlah kejadian kehilangan dan kerusakan perangkat. Selain itu aplikasi ini juga dapat diakses oleh Kepala Urusan Laboratorium Bengkel & Studio untuk menampilkan laporan statistik kehilangan dan kerusakan perangkat lab. Laporan ini akan bermanfaat bagi Kepala Urusan Bengkel & Studio untuk merencanakan anggaran investasi bagi laboratorium. Semua data master juga akan dikelola oleh Kepala Urusan Laboratorium Bengkel & Studio sebagai administrator aplikasi sekaligus penanggung jawab operasional laboratorium di Fakultas Ilmu Terapan Universitas Telkom.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Hanum S, Ayu R, Siti Sarah F. T, Rizky F. T, Muhammad J. K