Informasi Umum

Informasi Lainnya

Abstraksi

ABSTRAK

Universitas Telkom merupakan penggabungan dari beberapa institusi yang berada dibawah badan penyelenggara Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yaitu IT Telkom, IM Telkom, Poltek Telkom dan STISI Telkom. Penggabungan keempat institusi tersebut menimbulkan perubahan terencana dalam organisasi. Tujuan perubahan terencana yaitu meningkatkan kemampuan organisasi dalam beradaptasi dengan perubahan yang terjadi pada lingkungan dan mengubah perilaku karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengaruh kualitas kehidupan kerja terhadap komitmen karyawan studi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Telkom. Penelitian ini termasuk ke dalam penelitian survei. Penelitian survei ini merupakan studi yang bersifat kuantitatif dan umumnya survei menggunakan kuesioner. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif. Dengan menggunakan 65 responden karyawan dan dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Telkom, diketahui bahwa faktor komunikasi dan budaya organisasi tidak memiliki pengaruh terhadap komitmen karyawan. Kompensasi memiliki pengaruh sebesar 0,143 terhadap komitmen karyawan dan kepemimpinan memiliki pengaruh sebesar 0,336 terhadap komitmen karyawan.

Kata Kunci: Kualitas kehidupan kerja, komitmen karyawan, komunikasi, budaya organisasi, kompensasi, kepemimpinan.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama ANGGITA AULIA FILANSARI