Kode

24.01.897

658.401 - Planning and Strategic Management

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Business Planning

No. Rak

19 A

Dilihat

94 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Startup terus mengalami pertumbuhan signifikan setiap tahunnyadi Indonesia, terlebih di bidang industri kreatif berbasis digital.Pemerintah pun telah menyatakan secara eksplisit dorongan untukmenjadikan Indonesia sebagai The Digital Energy of Asia.Pengembangan startup di Indonesia harus didukung olehkompetensi tim pendiri usaha dalam membaca aspek pasar denganakurat. Banyak startup yang gagal di empat tahun pertamapendiriannya karena terlalu fokus pada pengembangan teknologinamun melupakan aspek pasar. Nilai tambah dalam suatu produkatau layanan menjadi hal yang penting agar startup bisa memilikidaya saing di lingkungan yang dinamis.

Penyusunan buku "Desain Proposisi Nilai Startup" bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar dalam pentingnya pemahaman dan pengembangan nilai tambah yang memberikan keunikan pada startup. Keunikan ini akan meningkatkan daya saing startup di era digital. Buku ini membahas contoh kasus dalam mengembangkan proposisi nilai dibidang pakaian custom dengan pendekatan design thinking. Buku ini disusun untuk memberikan panduan yang sistematis kepada mahasiswa, dosen, dan praktisi untuk menerapkan teori desain proposisi nilai untuk startup. Buku dirancang dengan penyajian bahasa yang komunikatif dilengkapi dengan contoh sederhana agar mudah dipahami.

<a target="_blank" href="https://telupress.telkomuniversity.ac.id/product/desain-proposisi-nilai-startup%3A-teori-dan-contoh-kasus/55/229">Link Tel-U Press </a>

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 2 dari total 3 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook