Kode

24.01.419

001.42 - Knowledge- Research methods

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Resarch Methods

No. Rak

Dilihat

40 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Buku Metodologi Penelitian untuk Teknologi Informasi dan Komputer adalah panduan komprehensif yang membahas berbagai aspek penting dalam melakukan penelitian di bidang TIK. Buku ini dirancang untuk membantu pembaca, terutama mahasiswa, peneliti, dan profesional dalam memahami konsep metodologi penelitian yang relevan dengan TIK serta menerapkannya secara efektif.

Buku ini mengawali dengan memperkenaLkan konsep dasar tentang metodologi penelitian, termasuk tujuan dari penelitian TIK, serta pentingnya merancang kerangka kerja yang tepat untuk mengumpulkan dan menganalisis data. Pembaca akan diajak untuk memahami perbedaan antara penelitian kualitatif dan kuantitatif serta bagaimana menerapkan masing-masing dalam konteks TIK.

Selain itu, buku ini membahas beragam metode pengumpulan data yang cocok untuk penelitian TIK, seperti survei online, wawancara terstruktur, studi kasus, dan observasi partisipatif. Penekanan diberikan pada penerapan teknik-teknik untuk menggali informasi yang akurat dan relevan dalam dunia yang terus berkembang dengan cepat.

Buku ini juga membahas tentang analisis data, termasuk teknik pengolahan data kualitatif dan kuantitatif menggunakan perangkat lunak atau alat analisis yang tersedia. Pembaca akan diajak untuk memahami cara mengambil kesimpulan yang valid dari hasil penelitian mereka dan bagaimana menginterpretasikan temuan tersebut dalam konteks TIK.

Tidak hanya fokus pada aspek teknis, buku ini juga membahas tentang etika dalam penelitian TIK, termasuk pengelolaan data sensitif, hak cipta, dan isu privasi yang relevan dalam pengumpulan serta analisis data TIK.

Melalui bahasa yang jelas dan contoh-contoh yang relevan, buku Metodologi Penelitian untuk Teknologi Informasi dan Komputer menjadi panduan penting bagi mereka yang ingin melakukan penelitian berkualitas dalam bidang TIK. Buku ini mempersiapkan pembaca untuk menghadapi tantangan penelitian di era digital dengan pemahaman yang kokoh tentang metodologi penelitian yang tepat dan efektif dalam konteks TIK.

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Muhammad Arhami, Husaini, Huzaeni, Salahuddin, Fachri Yanuar Rudi F