Kode

24.01.054

005.133 - Special programming techniques-specific programming language

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Pyton

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Algoritma dan Pemrograman merupakan fondasi awal dan penting dalam bidang informatika, sistem informasi, ilmu komputer, data science, bisnis digital, dan lainnya . Anda harus memiliki pemahaman yang utuh dan menyeluruh dalam membangun konsep berpikir secara algoritmik. Untuk itu, perlu bahan kajian (bahan ajar) atau buku referensi yang dirancang secara sistematis, dinamis, dan adaptif sesuai perkembangan zaman untuk menghadapi globalisasi di era industri 4.0 dan society 5.0. Materi buku ini mengajak Anda untuk menyelami konsep penulisan algoritma, tipe data, struktur kontrol, tipe data statis dan dinamis, pengurutan data, pencarian data, konsep pemrograman berorientasi objek, dan visualisasi data.

Buku ini sangat sesuai untuk bahan ajar perkuliahan seperti: Algoritma, Dasar-dasar Pemrograman, Pengantar Data Science, Pemrograman Berorientasi Objek, Dasar-Dasar Visualisasi Data, dan lainnya. Selain itu, buku ini juga sangat sesuai untuk Anda yang sedang menekuni bahasa pemrograman Python sebagai dasar-dasar untuk mengembangkan aplikasi.

Pembahasan dalam buku mencakup:

Pengantar Algoritma.

Jenis-jenis Tipe Data di Python.

Sistem Kontrol (Berurutan, Percabangan, dan Perulangan).

Prosedur, Fungsi, Fungsi Rekursif.

Tipe Data Statis (Array).

Tipe Data Dinamis (List, Tuple, Data Set, Dictionary).

Manipulasi String, Exception.

Operasi File, Datetime.

Pengurutan dan Pencarian Data.

Konsep Pemrograman Berorientasi Objek.

Dasar-Dasar Visualisasi Data.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 6 dari total 11 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook