Kode

23.01.1422

Klasifikasi

370.1 - Philosophy and theory, education for specific objectives, educational psychology

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

No. Rak

9b

Dilihat

24 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Merdeka belajar bermakna kemerdekaan belajar, yakni memberikan kesempatan belajar sebebas-bebasnya dan senyaman-nyamannya kepada anak didik untuk belajar dengan tenang, santai, dan gembira tanpa stres dan tekanan. Merdeka belajar juga berarti memperhatikan bakat alami yang mereka punyai, tanpa memaksa anak didik mempelajari atau menguasai suatu bidang pengetahuan di luar hobi dan kemampuan mereka, sehingga masing-masing mereka mempunyai portofolio yang sesuai dengan kegemarannya.

Buku ini secara apik mengupas tuntas konsep merdeka belajar beserta implementasinya dalam kegiatan belajar-mengajar, sehingga tercipta kondisi yang merdeka di antara guru dan siswa hingga dosen dan mahasiswa. Pada akhirnya, kegiatan belajar-mengajar pun menjadi sesuatu yang membahagiakan bagi semua pihak.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Ana Widyastuti