Kode

23.01.1401

340 - Law, Jurisprudence

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Law

No. Rak

8b

Dilihat

14 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Ini merupakan sebuah buku hukum untuk penunjang belajar mahasiswa maupun dosen hukum yang sedang menempuh kuliah jurusan Hukum untuk semester 2. Buku hukum yang berjudul Hukum dan Politik: Pengaruh dan Peranan Politik Hukum Bagi Negara dari Pustaka Baru ini mempunyai isi yang sesuai dan update tentang ilmu pengetahuan hukum di Indonesia maupun umum.

Buku ajar ini didesain untuk mengembangkan pengetahuan kepada mahasiswa tentang seluk beluk hukum dan politik. Setelah mengikuti mata kuliah ini diharapkan mahasiswa mengerti dan memahami seputar peranan politik hukum dalam pembenahan perundang-undangan serta mampu menerapkannya dalam praktik lapangan.

Daftar Isi: Bab 1 Teori Hukum Bab 2 Sumber Hukum Bab 3 Fungsi dan Tujuan Hukum Bab 4 Sistem dan Klasifikasi Hukum Bab 5 Tipe-Tipe Hukum Bab 6 Pengantar Ilmu Politik Bab 7 Konsep-Konsep Politik Bab 8 Sistem Politik Bab 9 Politik Hukum Bab 10 Pengaruh Politik dalam Pembentukan Hukum dan Penegakan Hukum Bab 11 Peranan Politik Hukum dalam Pembentukan Hukum dan Penegakan Hukum Bab 12 Ombudsman Bab 13 Pembenahan Sistem dan Politik Hukum.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Aris Prio Agus Santoso, et al.
Jenis Perorangan
Penyunting