Kode

23.01.1291

370.9 - Historical, geographic, persons treatment

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Education, Comparative Education

No. Rak

9b

Dilihat

6 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Kenapa anak-anak di Korea Selatan, Finlandia, dan Polandia cerdas-cerdas dan pintar-pintar? Apa sih rahasianya dan bagaimana rasanya menjadi anak di ketiga negara tersebut?

Untuk menjawab pertanyaan di atas, penulis melakukan survei dan penelitian khusus. Ia mengikuti tiga siswa Amerika yang sedang mengikuti program pertukaran pelajar di ketiga negara tersebut, dan hasilnya adalah buku di tangan Anda ini.

“The Smartest Kids in the World” adalah saripati rahasia pendidikan bagaimana seyogianya sebuah pemerintah, masyarakat, tenaga didik, dan orang tua mendidik anak-anaknya. Diulas dalam narasi yang enak dibaca, Amanda Ripley tak ragu lagi telah membocorkan rahasia penting ketiga negara itu.

“Buku yang luar biasa!”

Sudah bukan rahasia bahwa tingkat kecerdasan anak di berbagai negara sangat berbeda. Tingkat kecerdasan ini sangat erat kaitannya dengan sistem dan standar pendidikan, dan juga budaya yang dimiliki oleh negara tersebut. Amanda Ripley melakukan pengamatan mengenai sistem pendidikan di dua negara tercerdas, yaitu Finlandia dan Korea; serta di negara yang mengalami peningkatan kecerdasan yang signifikan dalam beberapa tahun, yaitu Polandia; dan membandingkannya dengan pendidikan di negara asalnya, Amerika. Perbandingan sistem pendidikan di negara-negara tersebut menjadi temuan menarik untuk mengungkap faktor yang dapat mendorong keberhasilan pengembangan kecerdasan anak. Dalam buku ini, Anda dapat memahami kunci keberhasilan pendidikan di Finlandia, Korea dan Polandia. Anda juga akan mendapatkan tips untuk memilih sekolah yang cocok untuk anak Anda. Penilaian Sekuritas (risiko dan return, penilaian obligasi, dan penilaian saham); Penilaian Investasi Jangka Panjang (biaya modal, capital budgeting, dan estimasi arus dan analisis risiko); Keputusan Keuangan Strategik (struktur modal dan kebijakan dividen dan pembelian kembali saham); dan Perencanaan Keuangan dan Modal Kerja (perencanaan keuangan dan manajemen modal kerja). Selain cocok diadopsi sebagai buku pegangan kuliah Manajemen Keuangan, buku ini juga dapat dijadikan panduan praktis bagi para praktisi maupun pemerhati keuangan untuk mempelajari prinsip dasar manajemen keuangan.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Amanda Ripley