Kode

23.01.818

540 - Chemistry and Allied Science

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Chemistry

No. Rak

11b

Informasi Lainnya

Abstraksi

Aplikasi ilmu kimia menyentuh hampir semua bidang kehidupan dan profesi. Sejalan dengan itu tuntutan akademik terhadap pemahaman dasar ilmu kimia bagi mahasiswa pemula pun sangat tinggi. Namun, hal ini tidak sebanding dengan ketersediaan buku-buku sains ilmiah (khususnya ilmu kimia) berbahasa Indonesia, yang dirasa masih kurang memadai.

Buku Kimia Dasar 1 ini hadir untuk menjawab kebutuhan tersebut. Dikemas dalam bahasa yang mudah dipahami, pemaparan yang terstruktur dan terperinci, serta visualisasi yang mendukung konten materi, buku ini diharapkan membantu mahasiswa dalam memahami dasar ilmu kimia dengan lebih mudah.

Melalui pendekatan konsep, buku ini mengeksplanasi konsep-konsep dasar ilmu kimia sebagai fondasi awal dalam memahami ilmu kimia. Beragam contoh dan analogi yang variatif turut memperkaya buku ini. Contoh soal maupun contoh dalam bentuk eksplanasi pedagogi memuat aspek-aspek yang disesuaikan dengan tuntutan akademik sehingga dapat mengakomodasi kebutuhan mahasiswa, baik untuk program studi kimia maupun diluar program studi kimia. Adapun analogi yang disajikan dititikberatkan pada ekologi kognitif mahasiswa sehingga konsep dasar kimia yang bersifat abstrak menjadi lebih bermakna dan dirasakan dekat dengan kehidupan sehari-hari.

Konsep-konsep dasar kimia dalam buku ini terdistribusi dalam urutan bab-bab yang saling melengkapi secara sinergis. Rangkuman tiap bab ditujukan untuk membantu dalam merekonstruksi pemahaman terhadap materi. Beragam soal yang disajikan dalam buku ini juga dapat digunakan sebagai tolok ukur pencapaian kompetensi secara mandiri. Dengan demikian, konsep dasar kimia diharapkan dapat diserap dengan lebih utuh kemudian diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari dan pengembangan karier di masa depan.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 2 dari total 15 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Yayan Sunarya