Informasi Umum

22.01.391

658.421 - ENTREPRENEURIAL MANAGEMENT

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Entrepreneurship

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Dari perspektif dunia, diakui bahwa usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) punya suatu peran yang sangat vital di dalam pembangunan dan pertumbuhan ekonomi, tidak hanya di negara-negara sedang berkembang (NSB), seperti Indonesia, tetapi juga di negara-negara maju (NM) seperti Jepang, America Serikat (AS), dan negara-negara di Eropa. Di Indonesia, sudah sering dinyatakan di dalam banyak seminar dan lokakarya, dan juga banyak dibahas di berbagai media massa bahwa UMKM di Indonesia sangat penting terutama sebagai sumber pertumbuhan kesempatan kerja atau pendapatan.

Buku ini secara umum ditujukan bagi masyarakat luas yang selama ini mempunyai perhatian besar terhadap seluk-beluk perkembangan UMKM di Tanah Air. Pembahasan teori dan penjabaran empiris mengenai isu-isu yang dibahas di dalam buku ini diharapkan dapat memperluas wawasan masyarakat mengenai karakteristik-karakteristik penting dari proses perkembangan UMKM dan permasalahan-permasalahan yang dihadapi oleh kelompok usaha tersebut di Indonesia hingga saat ini. Namun buku ini juga sangat cocok sebagai buku wajib utama bagi matakuliah UMKM dan koperasi dan sebagai buku tambahan bagi matakuliah perekonomian Indonesia yang merupakan dua matakuliah wajib di fakultas ekonomi di perguruan tinggi di Tanah Air. Selain itu, buku ini sangat berguna bagi mahasiswa-mahasiswi yang sedang menulis tesis mengenai perkembangan UMKM dan permasalahannya di Indonesia di dalam program S-2 dan S-3.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Tulus T.H. Tambunan