Kode

12 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Hardening adalah proses mengamankan sistem pada jaringan komputer untuk mengurangi kerentanan terhadap serangan hacking. Jenis hardening terdapat backup, firewall, kriptografi, security policy, Intrusion policy system, digital forensik. Metode hardening yang digunakan yaitu penetration dan vulnerability dengan menggunakan skenario yang telah dibuat. Hal yang dapat mengevaluasi layout dan mengkonfigurasi jaringan menghindari ancaman yang mengarah pada eksploitasi vulnerabilitas dalam lingkungan perangakat keras, perangkat lunak dan protocol keamanan yang sudah tertinggal. Penelitian ini menggunakan objek berupa website igame.cloudfri.id yang dikelola fakultas rekayasa industri. Penelitian bertujuan untuk menganalisis kerentanan terhadap website igame.cloudfri.id dan memberikan saran . Implementasi pengujian dalam penelitian ini menggunakan tools NMAP dan nikto yang tersedia pada operating system kali linux. hasil dari penelitian dengan metode yang telah dianalisis kerentanannya bahwa website rentan terhadap serangan hacking dikarenakan tidak memiliki anti-clickjacking, XSS-protection, x-content-type-option.

Kata kunci : Hardening, Penetration, Vulnerability

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook