Informasi Umum

22.01.257

621.8 - Machine engineering

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Machine Engineering

No. Rak

13b

Dilihat

30 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Elemen mesin adalah bagian dari komponen tungga yang dipergunakan pada konstruksi rnesin, dan setiap bagian mempunyai fungsi pemakaian yang khas. Perencanaan elemen mesin pada dasarnya merupakan perencanaan bagian (komponen) yang direncanakan dan dibuat untuk memenuhi kebutuhan mekanisme dari suatu mesin. Dalam penggunaan elemen mekanik mesin bisa berfungsi sebagai elemen pengikat, elemen pemindah atau transmisi, elemen penyangga, elemen pelumas, elemen pelindung dan sebagainya. Setelah mempelajari buku ini siswa SMK dan mahasiswa teknik maupun masyarakat umum yang ingin mempelajari secara teknis tentang teknik mesin dan otomotif serta juga yang berkecimpung di dunia industri akan mampu untuk menjelaskan fungsi utama dan merancang elemen-elemen mesin.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 4 dari total 5 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Basuki, Daryanto