Kode

Application Programming

Informasi Lainnya

Abstraksi

Asrama Telkom University adalah tempat menginap mahasiswa baru untuk satu tahun kedepan sampai pihak Universitas Telkom menerima mahasiswa baru. Dan yang menjaga setiap gedung ada satu orang helpdesk di satu gedung asrama. Hal yang sering menjadi masalah adalah data mahasiswa penghuni asrama hanya disimpan di sebuah kertas yang di bungkus oleh map plastik, terkadang kertas tersebut bisa saja hilang, rusak dll. Kemudian perizinan asrama juga disampaikan langsung ke helpdesk, terkadang helpdesk tidak selalu di tempat sehingga susah untuk mengajukan izin. Selanjutnya kedatangan paket hanya diberitahu melalui chat grup sehingga sering tenggelam dengan chat lain sehingga mahasiswa tidak mendapatkan informasi paketnya, dan kunjungan tamu yang ingin mengunjungi kerabat ke asrama tanpa mengetahui alamat gedung mahasiswa yang dituju bisa mudah untuk bertemu. Maka dengan itu, diperlukan aplikasi Asrama Telkom University dengan modul helpdesk yang dapat memfasilitasi helpdesk mengelola data mahasiswa, mengelola perizinan asrama, mengelola kedatangan paket, dan mengelola kunjungan tamu mahasiswa. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemograman PHP, dengan Framework CodeIgniter dan database management system (DBMS) menggunakan MySQL, metode pembangunan aplikasi menggunakan Metode Waterfall.

Kata kunci : Asrama Telkom University, MySQL, PHP, CodeIgniter.

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama ALIF MUHAMMAD OLSI