Informasi Umum

Application Programs

Informasi Lainnya

Abstraksi

Pelaporan kerusakan fasilitas yang ada di stasiun ataupun dalam gerbong kereta api merupakan kegiatan untuk membantu petugas stasiun maupun petugas yang mengurus gerbong kereta api agar dapat diperbaiki sehingga menciptakan kenyamaan bagi pengguna transportasi kereta api ini. Keaadan saat ini yang dirasakan oleh customers yaitu masih binggung nya dalam melakukan pelaporan kerusakan fasilitas ketika menemukannya. Untuk studi kasus penelitian ini adalah Daerah Operasi (DAOP) 2 Bandung. Penelitian ini menghasilkan sebuah sistem informasi pelaporan kerusakan fasilitas yang ada di Stasiun maupun dalam gerbong kereta api berbasis web. Pelaporan kerusakan fasilitas ini digunakan untuk melaporkan bebrapa hal diantaranya: level kerusakan, lokasi kerusakan, nama fasilitas dan sebagianya. Dalam pembuatan aplikasi ini menggunakna metode System Development Life Cycle dengan model Waterfall, bahasa pemrogramandigunakan adalah PHP dan HTML dengan Framework CodeIgnite. Harapan dengan adanya sistem informasi web ini adalah mempermudah proses pelaporan kerusakan fasilitas yang ditemukan oleh pengguna transportasi kereta api ini.

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama INSAF SANUBARI