Kode

Web Programming

Informasi Lainnya

Abstraksi

Pada saat ini sistem informasi di perusahaan sepatu Black Master belum memiliki layanan informasi untuk mengetahui proses keluar dan masuk barang serta untuk di dalam toko Black Master hanya sebatas transaksi. Sistem informasi pada perusahaan sepatu masih menggunakan pengecekan manual yang berisikan waktu keluar dan masuk barang. Hal ini menjadi permasalahan dikarenakan pengguna reseller tidak mengetahui keseluruhan barang. Berdasarkan hasil survey yang dilakukan terhadap reseller, penggunaan layanan sangat membutuhkan sistem informasi rekapitulasi seluruh barang masuk dan keluar. Pada pelaksanaan Proyek Akhir ini dibuat suatu sistem informasi pergudangan perusahaan sepatu berbasis Web,dan Barcode Scanner. Dengan menggunakan Web Admin untuk memberikan informasi mengenai barang masuk terhadap reseller sepatu, pendataan barang yang terjual dalam toko bagi penjual maupun reseller dan pencetakan data untuk memberikan informasi ke pemilik perusahaan sebagai proses barang masuk dan keluar ke dalam database seperti website server admin. Sistem informasi yang dibuat ini dapat menampilkan history sepatu barang masuk dan keluar serta proses penjualan toko sepatu untuk Black Master berbasis Web, dan Barcode Scanner. Membantu meningkatkan layanan informasi perusahaan sepatu, karena dapat membantu informasi terhadap reseller dan pemilik untuk mengetahui proses barang keluar dan masuk. Pengujian dan analisis telah didapatkan hasil yang real – time. Pengujian meliputi fungsionalitas perangkat, Barcode Scanner,dan Web. Selain itu, sistem informasi ini dilengkapi dengan cetak data agar laporan kepada pemilik. Sistem informasi ini memiliki tingkat akurasi input 100% yang mempermudah proses rekapitulasi data barang masuk dan keluar hingga data berhasil yang dilakukan oleh admin.

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama LUKI FIRMANSYAH