Informasi Umum

Klasifikasi

338.959 8 - Economic development and growth in Indonesia

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Subjek

Ecconomic Condition

Informasi Lainnya

Abstraksi

Buku Perekonomian Indonesia ini berisikan tentang penerapan teori-teori Ekonomi Pembangunan khususnya yang berada di Indonesia yang dirancang dengan melihat kondisi Perekonomian Indonesia sebelum dan setelah Indonesia Merdeka. Melalui Pendekatan diskusi dalam metode pembelajaran akan lebih memudahkan pemahaman dalam mempelajari buku ini. Dimana bahan ajar beserta teori dapat diambil melalui materi buku ini mulai dari Bab 1 sampai dengan Bab 12, dimana kekuatan dalam buku ini terletak pada isu-isu teori pembangunan klasik dan terkini yang sedang diimplementasi di Indonesia; seperti ; Ekonomi regional, Peran Kelembagaan, Ekonomi Syariah. Materi terkini dimasukkan agar menambah peran dan eksistensinya dalam Perekonomian Indonesia. Keunggulan pada setiap bab dalam buku ini selalu disisipkan studi kasus yang ada di Indonesia sebagai contoh. Sedangkan dalam pembahasan dalam Metode Pembelajarannya Siswa dapat diminta untuk mencari kasus terbaru sesuai dengan bab atau sub bab yang sedang dibahas dan sekaligus sebagai sumber pembelajaran dan pengalaman belajar siswa sebagai pendukung yang sangat mahal dibanding pembelajaran konvensional. Siapa saja yang dapat membaca buku ini. Buku dikhususkan sebagai buku ajar untuk mahasiswa. Dimana dirancang dengan beberapa pertanyaan sebagai umpan balik pemahaman mahasiswa terhadap akahir materi setiap bab. Akhirnya penulis mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang memanfaatkan buku ini semoga apa yang penulis sampaikan dapat bermanfaat dalam memberi kontribusi pengembangan ilmu ekonomi di Indonesia.

Koleksi & Sirkulasi

Seluruh 1 koleksi sedang dipinjam

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Pengarang