Kode

18.01.1185

628.4 - General Sanitary

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Sanitation

No. Rak

13b

Informasi Lainnya

Abstraksi

Sanitasi adalah perilaku disengaja dalam pembudayaan hidup bersih dengan maksud mencegah manusia bersentuhan langsung dengan kotoran dan bahan buangan berbahaya lainnya dengan harapan usaha ini akan menjaga dan meningkatkan kesehatan manusia. Semua jenis bahan makanan perlu mendapat perhatian secara fisik serta kesegarannya terjamin, terutama bahan-bahan makanan yang mudah membusuk atau rusak seperti daging, ikan, susu, telor, makanan dalam kaleng, buah, dan sebagainya. Bahan makanan yang baik kadangkala tidak mudah kita temui, karena jaringan perjalanan makanan yang begitu panjang dan melalui jaringan perdagangan yang begitu luas. Sanitasi lingkungan merupakan kegiatan untuk menciptakan kondisi lingkungan di suatu wilayah secara sehat, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Pengelolaan sanitasi lingkungan merupakan kegiatan untuk menciptakan lingkungan di wifayah tertentu sesuai standar, berwawasan lingkungan dan berkelanjutan. Buku ini berisi antara lain : Makanan Sehat, Hygiene Kesehatan, Prosedur Pengelolaan Makanan Sesuai Standar Kesehatan, Penyajian Makanan, Sanitasi dan Kesehatan lingkungan, Toksikologi lingkungan, Bakteri Penyebab Penyakit, Pendidikan Kesehatan, dan Kriteria Rumah Sehat. Buku ini cocok terutama ditujukan kepada masyarakat dan mahasiswa serta peserta pendidikan/guru diklat yang berkecimpung dalam lingkungan hidup.

• VHI1M2 - KEAMANAN, KEBERSIHAN DAN SANITASI

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 3 dari total 3 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook