Kode

330.9 - Economics situation and conditions, Economic History

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Economic Theory, #n/a

No. Rak

7b

Dilihat

10 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Perkembangan pemikiran ekonomi dalam buku pertama ini mencakup tiga bagian. Diawali dengan perkembangan dari zaman praklasik sampai ekspektasi rasional yang juga mencakupi mazhab klasik, neo klasik, Keynes, neo Keynes dan alisran monetaris. Bagian kedua tentang historismus, institusionalisme, dan marxisme. Bagian terakhir membahas teori tentang siklus ekonomi, gerak kecenderungan dalam perkembangan jangka panjang. Buku ini merupakan pedoman dasar untuk membantu dan memandu pelajaran dan peminat guna memperoleh pengertian ynag lebih mendalam tentang latar belakang peralatan analisis yang digunakan dalam pengamatan dan pengkajian mengenai berbagai masalah ekonomi. Sangat bermanfaat bagi mahasiswa dan dosen, maupun kalangan masyarakat yang menaruh minat pada perkembangan ilmu ekonomi pada umumnya.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 2 dari total 2 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Sumitro Djojohadikusumo