Kode

53 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Universitas Tri Karya merupakan universitas swasta yang memiliki proses bisnis yang cukup kompleks dalam pengelolaan datanya,baik akademik maupun non-akademik. Sampai saat ini,pengelolaan data akademik dan non-akademik tersebut masih menggunakan sistem manual yang belum terkomputerisasi dan penyimpanan datanya masih tersebar serta belum terdokumentasi dengan baik. Dimana dalam pengelolaan datanya masih menggunakan Microsoft Excel dan Microsoft Word,belum memiliki suatu database sebagai media penyimpanan data,sharing data tidak melalui jaringan dan masih mengandalkan printout hardcopy.<br>Oleh karena itu,proyek akhir yang berjudul Aplikasi Registrasi Fakultas Ekonomi Universitas Tri Karya merupakan suatu media yang mengurusi pengelolaan dan penyimpanan data akademik yang ada pada Universitas Tri Karya di antaranya pengelolaan data mahasiswa,pencetakan transkrip nilai dan pemrosesan jadwal kuliah serta komponen-komponen lain yang mendukung aplikasi web ini.<br>Proyek akhir ini dibuat dengan menggunakan metode rekayasa perangkat lunak dengan metode waterfall,dan diimplementasikan dengan menggunakan bahasa pemrograman JSP(Java Server Page),sedangkan untuk pengelolaan databasenya menggunakan MySql.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Joddy Febiantara Hatta