Kode

17.01.413

004.62 - Interfacing and Communication Protocols

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Network Communication, Switching,

No. Rak

Informasi Lainnya

Abstraksi

Switch adalah perangkat yang banyak digunakan untuk implementasi jaringan saat ini. Jaringan komputer yang diimplementasikan di kantor , sekolah, atau tempat-tempat lain yang terdapat koneksi lebih dari dua komputer akan menggunakan perangkat switch. Selain perangkat switch, juga ada pilihan perangkat lain yaitu router . Secara konsep dasar cara kerja, perangkat switch yang biasa agak sedikit lebih sederhana dibandingkan dengan perangkat router . Secara umum, fungsi dari perangkat switch biasa hanya untuk menghubungkan antar komputer sehingga membentuk sebuah konsep jaringan. Namun berbeda halnya dengan perangkat Multilayer switch. Perangkat ini berbeda dengan perangkat switch biasa. Perangkat Multilayer switch secara umum bisa difungsikan seper ti layaknya perangkat router .

Jaringan akses sendiri merupakan sebuah konsep koneksi jaringan antara pihak penyedia jasa jaringan (network provider) dengan pelanggan (costumer). Pada buku ini dibahas beberapa fungsi yang bisa diaktifkan pada perangkat Multilayer Switch produk dari Cisco, di mana fungsi-fungsi tersebut biasa diimplementasikan pada jaringan akses seper ti VLAN, Inter-VLAN Routing, EtherChannel, Firewall, NAT, dan Redundancy Gateway.

Buku ini diperuntukkan bagi mahasiswa/i yang mengambil mata kuliah jaringan komputer , jaringan komputer tingkat lanjut, internetworking, atau bagi para pembaca yang ingin mengambil ujian ser tifikasi CCNA R&S dari Cisco.

• CSH5E3 - SCIENCE OF ONLINE NETWORK

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 13 dari total 28 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook