Kode

28 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Pembelajaran komunikasi sangatlah penting untuk menunjang kecerdasan lainnya. Bagi anak tuna rungu pasti akan sulit untuk melakukan pembelajaran komunikasi, perlu efford yang lebih pada pengajar untuk memberikan pembelajaran extra. Disini diperlukan sebuah media pembelajaran khiusus yang praktis dan mudah serta fleksibel bagi pengajar dan siswa. Salah satu solusinya adalah penerapan teknologi informasi yang mampu menunjang sistem pembelajaran tersebut adalah mobile commmunication learning.

Mobile communication learning adalah sebuah media pembelajaran yang memanfaatkan teknologi gadget portable tampa dibatasi tempat dan waktu. Mobile communication learning yang dibangun di penelitian sebagai solusi pembangunan media pembelajaran digital yang menerapkan arsitektur client - server menggunakan metode agile development. Pembangunan media pembelajaran ini mengunakan API Android yang mendukung untuk pembuatannya diantara lain, ImageView, AnimationDrawable dan SurfaceView yang sangat memadahi untuk pembangunan aplikasi mulitmedia.

Hasil akhir penelitian ini berupa aplikasi mobile communication learning yang terintegrasi dengan communication leaning management system pada server. Pengintegrasian mobile communication learning dengan communication leaning management system menggunakan RESTful webservice. Mobile communication learning telah dirancang dan dibuat dengan fitur membership, melihat konten pembelajaran dan quiz. Sedangkan untuk communication leaning management system mempunyai fitur management user, management konten dan management soal. mobile communication learning, Android, client – server, communication management system.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama M. Kamal Ikmal
Jenis Perorangan
Penyunting Nia Ambarsari S.Si, MT.; Pitrasacha Adytia ST., MT.
Penerjemah

Nama Universitas Telkom