Kode

Information System

Informasi Lainnya

Abstraksi

Institut Teknologi Telkom adalah Institusi yang mangkhususkan program studi akan teknologi informasi dan komunikasi yang dikenal dengan Information Communication Technology. IT Telkom memiliki tujuan untuk menuju World Class University. Dalam pencapaian tujuan tersebut berbagai perubahan diadakan untuk meningkatan proses bisnis. Diantaranya adalah terdapat ERP solution yang merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan proses bisnis. Seperti proses bisnis keuangan yang digunakan oleh departemen bagian keuangan di IT Telkom yaitu SIMKUG. Adanya penggunaan sistem informasi yang berbeda-beda disetiap unit maka kemampuan ERP tidak bisa terpenuhi.<br><br> Untuk dapat mengimplementasian sistem ERP pada sistem informasi keuangan di IT Telkom, software yang digunakan adalah Microsoft Dynamic AX. Microsoft Dynamics AX merupakan software yang mengadaptasikan solusi bisnis manajemen, dimana software tersebut mudah diimplementasi untuk perusahaan multinasional. Untuk mendukung penggunaan software tersebut dibutuhkan metode yang sesuai yaitu metode Sure Step. Metode tersebut akan membantu penggunaan modul yang akan digunakan pada penelitian ini yaitu General Ledger. Modul General Ledger menyediakan integrasi kepada modul ERP lainnya dan informasi rinci mengenai transaksi keuangan.<br><br> Sistem General Ledger berbasis Dynamics AX adalah sistem ERP yang digunakan untuk mengatur keuangan yang ada pada IT Telkom. Sistem ini dapat menjadi alternatif sistem informasi keuangan pada IT Telkom. ERP, Sistem informasi Keuangan, General Ledger, Microsoft Dynamics AX.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Destianti Citha A