Kode

28 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Dunia pendidikan saat ini sudah banyak membutuhkan pengelolan sistem informasi terutama pengolahan data yang bisa membantu dalam meningkatkan mutu pendidikan khususnya di pendidikan tinggi seperti perguruan tinggi di Indonesia khusus pada sistem penjaminan mutu perguruan tinggi. Corporate Information Factory (CIF) merupakan arsitektur yang bisa menjadi pedoman perguruan tinggi untuk pembangunan dan pengelolaan sistem informasi yang lebih baik. Dalam membuat sebuah pedoman CIF, dibutuhkan cetak biru guna untuk sebagai arahan dalam pengimplementasi CIF agar searah dengan tujuan dari perguruan tinggi.<br><br>Dalam pengembangan CIF tanpa pendefinisian alur bisnis dan arsitektur sistem sangat sukar. Oleh karena itu, perlu suatu Enterprise Architecture Framework yang bisa diadopsi dalam pembuatan cetak biru pengembangan CIF. Salah satu EA yang bisa diadaptasi adalah Enterprise Architecture Planning (EAP).Kerangka kerja EAP dapat mendefinisikan alur bisnis dan arsitektur sistem informasi secara menyeluruh sehingga dapat memenuhi kebutuhan dalam mengembangkan CIF.<br> perguruan tinggi, sistem informasi, Corporate Information Factory, Enterprise Architecture Planning.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama Banon Arrindy Pradiptha
Jenis Perorangan
Penyunting Kusuma Ayu Laksitowening, S.T., M.T.; Yanuar Firdaus A. W., S.T., M.T.
Penerjemah

Nama Universitas Telkom