Kode

59 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

<font size="3" face="Times New Roman"> <p align="left">Pesatnya perkembangan teknologi telekomunikasi mendorong pelaku bisnis untuk terus</p> <p align="left">menggali potensi bisnis yang ada didalamnya. Salah satu yang merupakan lahan potensial bagi</p> <p align="left">kalngan pelaku bisnis adalah </p> <p align="left">akan terus meningkat jumlahnya. Modifikasi SMS dilakukan untuk mempermudah dan</p> <p align="left">meningkatkan kepraktisan. Dalam penelitian ini, penulis ingin mengkaji penerapan suatu</p> <p align="left">konsep layanan baru yaitu berupa layanan mencetak KHS dan KSM menggunakan SMS</p> <p align="left">sebagai </p> <p align="left">berbasiskan teknologi </p> <p align="left">menggunakan SMS ini, nantinya mahasiswa tidak perlu lagi melakukan penyetoran sejumlah</p> <p align="left">uang ke bank dan menyerahkan bukti setor tersebut ke BAA. Mahasiswa cukup melakukan</p> <p align="left">pengiriman SMS dari manapun. Pembayaran dilakukan melalui pulsa pemesan yang secara</p> <p align="left">langsung terpotong sesuai dengan jumlah KHS dan KSM yang dicetak.</p> <p align="left">Dalam penelitian ini dilakukan pengujian terhadap aspek pasar, konsep teknis, dan</p> <p align="left">aspek finansial. Pengujian terhadap aspek pasar menggunakan kuisioner sebagai alatnya.</p> <p align="left">Kuisioner terdiri dari 22 variabel pertanyaan yang digunakan untuk mengetahui profil dan</p> <p align="left">minat konsumen terhadap layanan ini. Untuk pengujian dari aspek finansial digunakan untuk</p> <p align="left">mengetahui tingkat kelayakan dari konsep layanan ini jika direalisasikan.</p> <p align="left">Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh besarnya pasar tersedia</p> <p align="left">sebesar 70%. Dan dari hasil perhitungan finansial menurut parameter penilaian investasi, maka</p> <p align="left">layanan ini layak untuk direalisasikan dengan nilai NPV Rp.4.535.855, IRR 42.258 % dan</p> <p align="left">Payback period 1.92 tahun. Setelah dilakukan analisis sensitivitas maka kelayakan sistem</p> <p align="left">sensitif terhadap perubahan tarif layanan, perubahan demand dan perubahan biaya operasional.</p> <p align="left">Dari hasil penelitian, maka penerapan konsep layanan pencetakan KHS dan KSM</p> <p align="left">menggunakan SMS di STT Telkom perlu menjadi pertimbangan tersendiri bagi pihak STT</p> <p align="left">Telkom, content provider dan operator sebagai </p> <p align="left">teknologi yang makin pesat dan kebutuhan mahasiswa akan kemudahan dalam mendapatkan</p> <p align="left">pelayanan terus meningkat maka pihak-pihak penyedia (khususnya STT Telkom) harus tanggap</p> <p align="left">terhadap hal ini.</p> </font><em><font size="3" face="Times New Roman">Value Added Service </font><font size="3" face="Times New Roman">menggunakan SMS agar pemakaian SMS</font><em><font size="3" face="Times New Roman">Value Added Service </font><font size="3" face="Times New Roman">dari STT Telkom untuk meningkatkan jenis layanan yang</font><em><font size="3" face="Times New Roman">on-line</font><font size="3" face="Times New Roman">. Dalam penggunaan layanan pencetakan KHS dan KSM</font><em><font size="3" face="Times New Roman">Value Added Service</font><font size="3" face="Times New Roman">. Mengingat perkembangan</font></em></em></em></em> Value Added Service (VAS), KHS, KSM, SMS, aspek pasar, konsep teknis, aspek finansial.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama IKA LITA OCTARINA