Informasi Umum

17.01.091

658.3 - Personnel management

Jenis

Buku - Circulation (Dapat Dipinjam)

Personnel Management

No. Rak

16 B

Informasi Lainnya

Abstraksi

Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) merupakan suatu pen-dekatan yang strategis terhadap keterampilan, motivasi, pengem-hangan dan manajemen pengorganisasian sumber daya. Mana-jemen SDM diciptakan untuk membentuk kultur perusahaan yang layak, dan memasukkan program-program yang menggambarkan dan mendukung nilai-nilai pokok dari perusahaan tersebut dan memastikan keberhasilannya. Buku ini membahas ruang lingkup manajemen SDM dan peren-canaan SDM; analisis jabatan/pekerjaan; rekrutmen dan seleksi; pelatihan dan pendidikan; kompensasi dan penilaian kinerja; mo-tivasi kerja; perencanaan dan pengembangan karier; keselamatan dan kesehatan kerja; hubungan industrial dan hubungan industrial pancasila; kepuasan kerja; disiplin kerja; komunikasi kerja; konflik kerja dan stres kerja; serta pemutusan hubungan kerja. Selain itu, dalam setiap bab juga dilengkapi latihan soal-soal pemahaman materi. Buku ini ditulis sebagai pelengkap kegiatan perkuliahan ma-hasiswa yang mengambil mata kuliah Manajemen Sumber Daya Manusia. Buku ini memberikan pemahaman ilmu pengetahuan seputar persoalan manajemen sumber daya manusia, sehingga diharapkan mahasiswa dapat memperoleh bekal ilmu yang dikemukakan oleh para ahli manajemen SDM untuk diterapkan di bidang pekerjaan masing-masing atau di organisasi tempat para mahasiswa beraktivitas.

• VHI3B2 - MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA
  • EMI1D3 - MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA
  • ELI1D3 - MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA
  • EBI2I4 - MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA STRATEGIC