Kode

17.04.284

Klasifikasi

741.6 - Graphic design, Illustration, Commercial art, Special applications of drawing

Cartoon Films

Informasi Lainnya

Abstraksi

Ilmu kimia memegang peranan penting dalam kehidupan masyarakat karena manusia setiap hari tidak lepas dari zat-zat kimia. Materi Table Periodic Unsur merupakan salah satu materi kimia yang bersifat teoritis. Selama ini para siswa mempelajari materi kimia tentang Table Periodic Unsur melalui buku. Hal ini kurang menarik dan sangat sulit dipahami. Terlebih dalam sebuah pembelajaran mata pelajaran kimia yang didalamnya menyajikan berbagai macam unsur-unsur kimia dimana siswa dituntut untuk menguasai materi tersebut. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah media pembelajaran yang mempermudah siswa dalam mempelajari berbagai macam unsur-unsur kimia tersebut, sehingga pembelajaran tentang unsur-unsur kimia tersebut tidak terkesan monoton dan lebih mudah dipahami oleh para siswa. Pada penelitian ini telah dapat dibuat media pembelajaran untuk menyelesaikan masalah pembelajaran mata pelajaran kimia khususnya pelajaran Table Periodic Unsur. Media yang digunakan dalam perancangan ini adalah media animasi untuk mempermudah siswa dengan menampilkan unsur-unsur yang tidak terlihat secara jelas dan membuat siswa lebih tertarik untuk belajar kimia. Media pembelajaran ini dapat mempermudah siswa karena terdapat pembelajaran unsur per golongan, nomor atom, nomor massa, lambang unsur, jumlah elektron, jumlah proton, jumlah neutron, konfigurasi elektron dan latihan soal.

Kata kunci : pembelajaran kimia, tabel periodik unsur kimia, Animasi

• DK3252 - BAHASA VISUAL DAN SEMIOTIKA
  • GDG2G3 - KOMPUTER GRAFIS DASAR
  • GDG2M3 - ILUSTRASI DASAR