Kode

Telecommunication Engineering

Informasi Lainnya

Abstraksi

Frekuensi merupakan sumber daya atau energi yang terbatas. Pada penelitian-penelitian yang telah dilakukan sebelumnya, dinyatakan bahwa frekuensi dapat diubah menjadi sumber daya yang berupa tegangan. Untuk mengubah frekuensi ke sumber daya lain, diperlukan antena sebagai penerima frekuensi dan rectifier sebagai penyearah gelombang, hal ini bisa disebut Rectenna (Rectifier Antenna) yang berfungsi untuk mengkonversi gelombang elektromagnetik menjadi sumber arus DC. Radiasi gelombang elektromagnetik yang berasal dari televisi dan Base Transceiver Station (BTS) dapat dimanfaatkan untuk menjadi sumber daya baru berupa tegangan dengan menggunakan Rectenna. Pada penelitian Tugas Akhir ini akan dilakukan perancangan dan realisasi antena array mikrostrip dengan bentuk patch rectangular Sierpinski Carpet. Antena ini digunakan untuk menyerap gelombang daya pancar dari frekuensi dual band yaitu 1900 MHz dan 2100 MHz pada VSWR ? 2.

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook

Nama PRADIKA ERTA ARDANTA