Informasi Umum

Kode

16.04.345

Klasifikasi

741.6 - Graphic design, Illustration, Commercial art, Special applications of drawing

Jenis

Design Graphic

Dilihat

16 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Kelengkapan suatu informasi sangat dibutuhkan untuk memberikan kemudahan dalam berjalannya suatu kegiatan, terutama pada instansi seperti Telkom University. Masalah yang terjadi pada informasi yang diberikan oleh kampus Telkom University adalah Mahasiswa Tel-U tidak hanya membutuhkan informasi yang bersifat akademik saja, namun mereka juga membutuhkan informasi yang bersifat non-akademik. Tel-U lebih banyak memberikan informasi seputar akademik, sedangkan untuk non-akademik hanya sedikit salah satunya adalah portal news student’s. Media penampung informasi untuk akademik dan non-akademik masih berupa website dan belum adanya pengembangan media informasi website menjadi aplikasi mobile.

Dalam perancangan aplikasi mobile Telkom University Information, perancang menggunakan metode perancangan yaitu pengumpulan data, analisis data dan sistematika perancangan. Pengumpulan data melalui wawancara, observasi dan studi literatur. Analisis data menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan analisis studi kasus, dengan mengklasifikasikan hal-hal yang penting dalam perancangan user interface. Setelah mengklasifikasikan data, perancang mulai melakukan analisis terhadap aplikasi mobile sejenis. Sistematika perancangan meggunakan metode system development life cycle.

Melalui aplikasi mobile informasi yang disampaikan pada portal news student’s dapat tersampaikan dengan efektif. Sehingga informasi yang diberikan dapat denga mudah dan cepat diterima oleh semua kalangan mahasiswa Tel-U sebagai penerima informasi.

Kata kunci : User interface, Aplikasi Mobile, Informasi, Telkom University

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook