Kode

9 kali

Informasi Lainnya

Abstraksi

Seiring berkembangnya kemajuan teknologi, pertukaran informasi real-time antar manusia sangat dibutuhkan. Tidak hanya bagi masyarakat luas, pertukaran informasi real-time dikampus Telkom University pun sangat diperlukan. Baik berupa data, gambar, suara, ataupun video. Media elektronik penyedia layanan informasi real-time pun beragam dari mulai social media hingga penyedia layanan live video streaming. Untuk menunjang kebutuhan civitas akademika kampus Telkom Univerity akan informasi real-time maka diperlukan suatu penyedia layanan live video streaming. Oleh karena itu diimplementasikan aplikasi live video streaming berbasis web sebagai penunjang kebutuhan informasi real-time bagi civitas akademika kampus Telkom University. Aplikasi yang berbasis web ini dapat dengan mudah diakses oleh pengguna dengan menggunakan browser. Perancangan aplikasi live video streaming berbasis web ini membutuhkan user interface sebagai tampilan pada web dan juga server database. Dalam penelitian tugas akhir ini, perancangan user interface akan menggunakan HTML5 sedangkan untuk perancangan server database akan menggunakan MySQL.

Kata kunci: live video streaming, web, user interface, server database, browser, HTML5, MySQL

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook