Kode

Organizational Structure

Informasi Lainnya

Abstraksi

Dalam pandangan modern, struktur menjadi bagian penting dalam analisis organisasi karena struktur merupakan bagian dari organisasi yang secara langsung bersentuhan dengan lingkungan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis struktur organisasi Universitas Telkom (Tel-U) saat ini yang berarti melihat bagaimana struktur organisasi Tel-U dari aspek kompleksitas, formalisasi, sentralisasi, dan koordinasi berdasarkan sudut pandang fakultas. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu struktur organisasi dengan empat dimensi yang terdiri dari kompleksitas, formalisasi, sentralisasi, dan koordinasi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Koordinator Manajemen Transformasi dan Kepala Urusan di setiap fakultas Universitas Telkom dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sample. Pengolahan data menggunakan analisis deskriptif dengan program Microsoft Excel sebagai alat bantu analisis. Dari hasil penelitian diketahui bahwa struktur organisasi Universitas Telkom secara keseluruhan termasuk dalam kategori cukup baik dengan rata-rata skor total sebesar 68% dengan persentase rata-rata skor total dimensi kompleksitas sebesar 76%, formalisasi 59%, sentralisasi 68%, dan koordinasi 69%.

Kata kunci: Struktur Organisasi, Kompleksitas, Formalisasi, Sentralisasi, Koordinasi

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook