Kode

15.04.2052

Klasifikasi

332.1 - Banks, Bank failures, Money and banking, Financial institutions and their functions

Bank

Informasi Lainnya

Abstraksi

ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) terhadap Return On Assets (ROA) Bank yang listing di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2013 baik secara parsial maupun simultan. Dalam penelitian ini jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif verifikatif yang bersifat kausal, yaitu hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan data sekunder yang diperoleh dari sumber atau literatur-literatur lain yang berkaitan dengan permasalahan yang diajukan dalam penelitian. Objek penelitian dalam penelitian ini adalah perusahaan Perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2013 dengan jumlah populasi sebanyak 36 perusahaan dan sampel yang dapat diambil sebanyak 31 perusahaan dengan teknik purposive sampling. Penelitian ini menggunakan teknik analisa regresi data panel dan diikuti dengan uji asumsi klasik. Dari hasil penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa secara parsial Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) tidak berpengaruh positif terhadap Return on Assets (ROA). Secara simultan menunjukkan bahwa Non Performing Loan (NPL) dan Loan to Deposit Ratio (LDR) berpengaruh positif terhadap Return on Assets (ROA).

Kata Kunci : Non Performing Loan, Loan to Deposit Ratio dan Return on Assets

Koleksi & Sirkulasi

Tersedia 1 dari total 1 Koleksi

Anda harus log in untuk mengakses flippingbook